Что такое карбокситерапия для лица?

карбокситерапия лица и шеи

Каждая женщина хочет сохранить молодость и здоровье кожи как можно дольше. Сегодня существует множество прогрессивных салонных процедур по уходу и очистке лица и тела. Как правило, применяются сложные аппаратные методики, но среди косметологических техник есть и более простые, но не менее эффективные способы омоложения. В последние годы большую популярность завоевывает процедура карбокситерапии. Суть метода заключается в воздействии углекислого газа на организм, благодаря чему усиливаются обменные процессы, кровообращение, а процесс старения замедляется. А вот как выглядит и как применяется аппарат для озонотерапии, можно прочесть тут.

Что это такое

Углекислый газ в больших количествах является ядом для организма человека. В больших дозах он вызывает гипоксию, так как снижает количество кислорода в крови. Гипоксия в высокой степени приводит к самым печальным последствиям, например, к отказу работы некоторых внутренних органов. При незначительной нехватке воздуха ухудшается состояние кожи, появляются прыщи и угревая сыпь, морщины и целлюлит.

Для насыщения кислородом была разработана популярная процедура – озонотерапия, основная задача которой – насыщение клеток и тканей кислородом. Однако косметология не стоит на месте, разрабатываются новые методики и технологии, основывающиеся на физиологических процессах человеческого тела. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как проводится аппаратная мезотерапия лица.

На видео — как проводится процедура:

Карбокситерапия представляет собой кардинально противоположную процедуру. Это введение под кожу жидкого углекислого газа, который в незначительном содержании вызывает слабую гиперкапнию. Организм во время этого воздействия переходит в стрессовое состояние, за счет чего усиливается метаболизм, улучшается кровоток, клетки кожи начинают работать интенсивно. А вот что такое мезотерапия головы и как и зачем проводится такая процедура, указано в статье по ссылке.

Первые упоминания о применении процедуры датируются 30-ми годами прошлого столетия, однако тогда методика не получила должного признания специалистов. Только в последние несколько лет технику начали применять в современных косметических салонах.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как делается криотерапия для лица.

Польза

Во время процедуры достигается комплексный эффект благодаря активации собственных ресурсов организма. После воздействия углекислого газа и перехода в гиперкапнию происходят следующие изменения: карбокситерапия для лица

  • Углекислый газ насыщает ткани, вследствие чего стимулируется кровообращение и высвобождение собственных запасов кислорода. Участок тела после процедуры получает мощный стимул к регенерации, в результате чего реструктуризируются подкожные ткани, запускается процесс интенсивного омоложения. За счет активной работы кровеносной системы разрушаются фиброзные спайки, которые напрямую влияют на внешний вид кожи;
  • Подкожные запасы жировой ткани начинают активно расщепляться, так как организм переходит в состояние стресса. Это приводит к разглаживанию целлюлита и повышению упругости клеток;
  • После процедуры начинают образовываться новые волокна коллагена, благодаря чему разглаживаются мелкие морщины, устраняется дряблость кожи.

Карбокситерапия позволяет не только запустить естественный процесс омоложения клеток, но и справляется с различными проблемами кожи – пигментация, прыщи и угревая сыпь, рубцы и стрии.

Полезна процедура и при некоторых серьезных дерматологических заболеваниях, например, методика рекомендуется при псориазе и себорее в стадии ремиссии. А благодаря усилению работы кровеносной системы можно бороться с различными ревматическими синдромами и болезнями сосудов (артериопатия, варикозное расширение вен).

Виды

Несмотря на то, что в основе процедуры заложен конкретный физиологический процесс, проведение карбокситерапии может отличаться. В зависимости от проблемы, состояния кожи пациента и желаемого эффекта, методика может проводиться двумя способами.

Инъекционная

Осуществляется с помощью введения углекислого газа в организм через небольшую иглу. Этот вид рекомендуется, когда необходим быстрый результат за несколько посещений специалиста. Инъекцию при помощи специального устройства, напоминающий пистолет, проводят в поверхностные или глубинные слои кожи, в зависимости от целей процедуры.

На видео — как выглядит и как делается инъекционная карбокситерапия для лица:

На игле имеется специальная насадка, которая смягчает боль во время проведения терапии. Уколы делают в каждый сантиметр кожи, за счет чего углекислый газ равномерно распределяется по всей проблемной области. Обычно инъекционная карбокситерапия предусматривает 4-10 сеансов, количество которых определяется проблемой клиента.

Возможно вам также будет интеерсно узнать о том, как выглядит и как проводится внутривенная озонотерапия.

Безинъекционная

Это полностью безопасный и неинвазивный вид карбокситерапии. Насыщение кровеносной системы углекислым газом осуществляется через специальную маску. Она стимулирует проникновение газа под кожу. Из-за того, что воздействие происходит менее интенсивно, необходимо большее количество сеансов, а сам эффект можно заметить лишь спустя несколько дней после посещения салона. Трансдермальный метод карбокситерапии рекомендуется пациентам с низким болевым порогом или страхом уколов.

Выбор вида процедуры назначается специалистом в зависимости от целей терапии, выраженности кожных проблем и желания клиента. Особенности проведения методики определяют не только количество сеансов, но и стоимость и окончательный результат.

А вот что такое безинъекционная мезотерапия лица и для чего проводится процедура, можно узнать из данной статьи.

Как проходит процедура

Технология проведения карбокситерапии полностью зависит от вида воздействия. Безинъекционную процедуру осуществляют по следующему алгоритму:

  • Участок кожи тщательно очищают от косметики и поверхностной грязи при помощи щадящих косметических средств. Обычно применяют различные лосьоны и тоники;
  • На обрабатываемую область наносят специальный гель, необходимый для открытия клеточных пор;
  • Кожу покрывают косметическим составом, в основе которой лежит углекислая смесь в необходимой концентрации. Средство всегда наносят толстым слоем;
  • Поверх действующего состава накладывают процедурную маску, плотно прижимают ее к поверхности тела;
  • Время процедуры составляет от 15 до 30 минут в зависимости от целей и задач терапии. Продолжительность воздействия в каждом конкретном случае определяет специалист клиники или салона;
  • После сеанса кожу очищают от остатков геля, а также наносят тоник для сужения пор. Во избежание раздражения могут дополнительно нанести увлажняющий успокаивающий крем.

А вот какие коктейли для мезотерапии волос используются в первую очередь, можно узнать из данной статьи.

На видео — как делается процедура без инъекции:

Во время процедуры ощущается небольшое пощипывание и тепло. Этот эффект может оставаться некоторое время и после сеанса. Обычно количество посещений не превышает 10 раз с периодичность 1-2 раза в неделю. Эффект от терапии менее выраженный и обычно наступает спустя несколько недель после прохождения всего курса омоложения. Однако во время воздействия на коже не остается никаких следов от аппарата, а сама процедура стоит дешевле инъекционной карбокситерапии. А вот зачем проводить мезотерапию лица с витамином с и как правильно проводится такая процедура, можно посмотреть в данной статье.

Технология введения углекислого газа с помощью уколов отличается от неинвазивного метода. Процедура проводится в несколько этапов:

  • Обрабатываемую область очищают от косметики, грязи и пыли при помощи косметических средств;
  • На кожу наносят обезболивающий крем на 15-20 минут, а после чего полностью удаляют его;
  • Устройство для введения углекислого газа подключают к специальному аппарату, который позволяет контролировать объем и концентрацию углекислого газа во время процедуры;
  • Уколы делают по стандартной схеме, каждую инъекцию вводят на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы избежать сильного раздражения и травм кожи. Уровень погружения иглы зависит от проблемы и особенностей пациента;
  • После введения газа под кожу, участок тела обрабатывают стерильной салфеткой и наносят антисептик.

Во время сеанса ощущается незначительное покалывание, жжение и чувство распирания под кожей. При глубоком введении иглы эти признаки несколько усиливаются. Обычно побочный эффект проходит спустя 1-2 часа после сеанса, но если чувство дискомфорта долго не проходит, а на коже появилось сильное раздражение и воспаление, необходимо срочно обратиться к специалисту клиники. Иногда может возникнуть небольшая отечность и покраснение, которые являются стандартным побочным эффектом от процедуры. Следующий сеанс проводят только после того, как кожа полностью восстановилась. Обычно интервал между процедурами инъекционной карбокситерапии составляет от 5 до 10 дней. Перед проведением процедуры, важно понимать, в чём разница мезотерапия и биоревитализация.

Иногда процедуру проводят без предварительного нанесения обезболивающего состава. Это рекомендуется при обработке зоны век или губ, поскольку применение анестезии может вызывать дополнительную отечность и другие побочные эффекты в этих областях.

А вот в каком случае проводится мезотерапия лица и какого результата можно добиться от процедуры, указано в данной статье.

Карбокситерапия – современный метод омоложения кожи, основанный на естественных физиологических процессах в организме. Процедура получила большую популярность благодаря высокой эффективности и быстрому результату. Методика позволяет решить ряд косметологических проблем, а вариативность проведения делает этот вид терапии одной из самых универсальных аппаратных техник.

Отзывы

Анастасия:

«Подруга посоветовала этот метод от избавления от черных точек на лице. Не решилась на уколы, но эффект от масок превзошел все мои ожидания. Уже через месяц после терапии кожа улучшилась, угри почти исчезли. Рекомендую всем!».

Ольга:

«Страдаю от псориаза с самого детства. Чтобы избавиться от бесконечных чешуек на лице, приходится постоянно ездить на Мертвое море, но тут врач посоветовал современную методику. Прошла курс карбокситерапии уколами. Кожа стала чище, новые пятна не появляются. Жду долгожданной ремиссии».

Кристина:

«Пока довольна процедурой. Ради интереса решила попробовать новый метод, результат еще не виден – осталось 5 посещений клиники. Надеюсь, моя кожа оценит такое воздействие».

Поделиться
Статьи по теме
Комментировать