Что такое жидкий парафин, и как его применять

жидкие парафины для тела

Одним из популярных средств по уходу за кожей является жидкий парафин. Он помогает бороться с различными проблемами, которые возникают на дерме.

Что это такое

Парафин представляет собой твердое вещество. Он начинает плавиться при температуре выше 50 °С. Косметический парафин не содержит:

  • посторонние примеси;
  • ароматические вещества;
  • красители.

В составе могут быть ухаживающие ингредиенты и витамины. Есть еще одна разновидность — натуральный парафин, в котором содержатся продукты пчеловодства. Такой продукт у многих может вызвать аллергию, поэтому подходит не всем.

жидкий парафин
жидкий парафин

О холодном парафине можно узнать тут.

Области использования

Жидкие парафины универсальны. Аппликации из них можно делать на любой участок кожи. Маски на основе их используются для решения разных дерматологических проблем, которые возникают в любом возрасте.

Показанием к применению является наличие:

  • незначительных травм и воспалений;
  • угревой сыпи без гнойничков;
  • шелушащейся, сухой, дряблой дермы;
  • отечности и двойного подбородка;
  • морщин.

О парафиновых ванная для ног рассказывается тут.

Жидкие парафины помогут избавиться от некоторых видов аллергии, их используют при пониженном тонусе, ухудшении цвета и увядании кожи лица. Косметолог подбирает материал и методику индивидуально, при этом учитываются:

  • потребности пациента;
  • состояние лица;
  • возможные противопоказания к компонентам.

Наиболее популярным считается применение этого материала в горячем виде. Если добавить в него несколько капель розового, персикового либо какао масла и сок алоэ, то кожа будет выглядеть после процедуры намного здоровее.

Возможно вас также заинтересуют электрические перчатки для парафинотерапии.

На видео- жидкий парафин в косметике:

Воск используется в косметике, так как он оказывает действие:

  • смягчающее;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное.

Узнайте, как делать парафиновые маски для лица.

Противопоказания к применению

Косметические средства с парафином могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому прежде чем приступить к проведению парафиновой процедуры, нужно убедиться в отсутствии в составе компонентов, на которые имеется аллергия. жидкий парафин в косметике

Температура маски имеет большое значение, потому как некоторым противопоказаны горячие средства. Есть ряд состояний, при которых запрещено использование жидкого парафина в качестве косметического препарата.

К ним относят:

  • расширенные сосуды, проблемы с ними и сердцем;
  • наличие множества родинок, гнойничковых образований, мокнущих участков;
  • обильное покраснение и расположенные близко к поверхности дермы капилляры;
  • плохая свертываемость крови;
  • излишняя волосатость;
  • беременность.

При высоком давлении также запрещается использование этого вещества для ухода за кожей. Также читайте, как пользоваться парафиновой ванночкой.

Получаемый эффект

[block id="2"]

Одна из наиболее эффективных и приятных процедур — это парафинотерапия с использованием медицинского парафина. Результат от ее использования заметен сразу после проведения. Кожный покров становится гладким и мягким.

Когда на дерму наносится пленка из парафина, происходит локальное повышение температуры на 1-1,5 °С. Начинает увеличиваться пространство между клетками, размягчается верхний роговой слой дермы, происходит впитывание различных веществ. жидкий парафин в косметике

Благодаря открыванию пор потоотделение усиливается, но влага с покрова не испаряется, потому что данный участок кожи закрыт парафином. В результате влага снова впитывается в дерму, и ее водный баланс восстанавливается. Увлажнение является основным действием парафина. Наносимые после процедуры лосьон и крем отлично впитываются, этому способствует то, что роговой слой увлажненный, а поры открыты.

По ссылке подробно рассказано, как делать парафинотерапию в домашних условиях.

Повышение температуры ведет к усилению притока крови и улучшению кровообращения некоторых участков. Вследствие этого:

  • двигательные суставы лучше работают;
  • ткани восстанавливаются;
  • ранки, ссадины и ожоги быстро заживают.

Узнайте, как делать парафиновые ванночки для рук.

В косметологии применяется желтый воск, так как в нем содержится большое количество витамина А.

Маски с использованием жидкого парафина весьма эффективны, потому что они оказывают парниковое действие. Терапию парафином особенно хорошо применять в зимнее время. В этот период дерма шелушится, становится обветренной.
Кожный покров образует слой, предохраняющий эпидермис от негативных внешних факторов, потери жидкости. жидкий парафин в виде маски

Парафин абсолютно безопасен, он оказывает воздействие на поверхность дермы, не проникая в тело, поэтому не происходит ее раздражения. Улучшение циркуляции крови и обращения лимфы способствует выбросу токсинов, а так как размеры их молекул больше размеров молекул воды, впитываться обратно они не могут. Таким образом, еще одним положительным эффектом процедуры является устранение токсинов. Это ведет к тому, что кожа начинает лучше дышать.

Воск — вещество нейтральное, не вступает в реакцию с прочими компонентами. Это делает его незаменимым для использования в качестве прочной консервирующей вязкой основы для многих препаратов, используемых в косметических целях.

Парафин входит в состав различных косметических средств:

  • лосьонов;
  • кремов;
  • бальзамов.

Помимо этого, данное вещество содержится в аптечных препаратах, которые применяются для лечения атопического дерматита. Процедуры с жидким парафином можно проводить в косметологическом салоне и дома самостоятельно. До нужного состояния его доводят путем растапливания в особой ванночке либо на водяной бане. Такой продукт может применяться в качестве профилактического средства каждый день.

Также читайте, как правильно делать эпиляцию восковыми полосками.

Поделиться
Статьи по теме
Комментировать